我校机关党委举办廉政文化知识竞赛现场对抗赛

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

1123日下午2:30,学校机关党委和纪委监察处建联合举办的机关廉政文化知识竞赛现场对抗赛在逸夫科学馆报告厅进行。校党委书记王寒松、党委副书记、纪委书记李正元出席比赛。机关党委委员、机关各党支部支部书记、机关党员代表观看了比赛。活动由机关党委副书记岳兰主持。

校党委书记王寒松在对抗赛开始前做了讲话。王寒松指出,在新的形势下,高校的各级领导干部必须要加强廉政意识,坚守廉政底线。机关党委通过举办廉政文化知识竞赛这样一种形式来加强机关广大党员干部对廉政政策法规的认知非常有必要。机关的每一位同志在包括廉政建设在内的学校各方面工作中都应该起到模范带头作用,成为全校教职工的优秀代表,成为学生的楷模。同时,不仅要廉政还要勤政,在开展廉政建设的同时还要加强作风建设,不断的提高机关的工作效率,从体制上、机制上、环节上、工作作风上加快各方面工作的步伐,推动学校的各项工作加快展开,促进学校的事业加快发展。

王寒松强调,学校党委近期将结合“为民服务争先创优”活动出台《兰州大学“服务学生、服务一线、服务社会”活动实施方案》,方案中提出了服务学生、服务一线、服务社会三项任务。对机关而言,服务学生机关各部门要带头,服务一线主要就是机关、后勤和直属各单位的任务,服务社会机关要在其中起到协调组织的作用。机关的每一个部门和党支部要结合各自的岗位任务认真调研部门或单位目前在服务一线、服务基层方面的不足之处,拿出创新的、具体的方案计划,努力使机关的工作作风、工作效率、廉政建设呈现出新的面貌。

党委副书记、纪委书记李正元在总结点评比赛时指出,廉政文化建设在学校各项工作中的本质就是更好地为师生服务。近一段时期以来,学校各单位以各种形式推动廉政文化进校园、进头脑活动深入开展,机关党委举办本次廉政文化知识竞赛就是使广大机关干部接受廉政教育的有效形式。他强调,全校各单位和广大党员干部要把校园廉政文化建设和十七届六中全会精神的学习贯彻相结合,与“为民服务创先争优”活动相结合,牢固树立廉洁勤勉的意识,更好地为师生服务,为促进学校发展服务。

据了解,本次机关廉政文化知识竞赛分为网络答题和现场对抗赛两个阶段进行。111416日举行了网上答题环节的比赛,全体机关干部共计204人登陆答题。根据网上答题结果统计,共有财务处、团委、审计处、研究生院、人事处、外事处、科技处、学生处八支代表队闯入1123日进行的现场对抗比赛。经过紧张激烈的现场对抗,最终科技处社科处代表队和学生处代表队荣获现场对抗赛冠军。校友工作办公室等8个机关单位荣获优秀组织奖,王世锋等18位同志荣获网络答题竞赛个人奖项。

比赛结束前,与会领导向荣获网络答题和现场对抗赛各奖项的个人和集体进行了颁奖