机关党委与基础医学院党委就支部联建工作开展交流

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

626日上午,机关党委与基础医学院党委在精诚楼二楼会议室召开座谈会,就党支部联手共建开展交流探讨。机关党委书记赵社文、基础医学院党委书记芦小兵,纪委监察处党支部、人事处党支部、实验室与设备管理处党支部负责人,基础医学院全体党委委员及部分党支部书记参加交流座谈。座谈会由芦小兵主持。

  芦小兵代表学院对机关党委及职能部门同志来学院交流指导工作表示欢迎。他介绍了开展此次联手共建活动的背景和意义,希望能借此搭建起共建交流平台,促进联建单位之间的交流沟通,增强党组织的凝聚力和战斗力,推动机关和学院党建工作的发展,以实现“先进引领、整体联动、相互促进、共同提高”的目的。

  赵社文表示,机关党委将以机关党支部与学院党支部联手共建活动为纽带,加强机关各部门与学院之间的沟通交流,互学互促、共同进步,为学院的发展提供更为优质的服务。

  纪委监察处党支部、人事处党支部、实验室与设备管理处党支部负责人与基础医学院病理研究所党支部、人体解剖与组织胚胎研究所党支部、病理生理研究所党支部、实验教学中心党支部、2010级研究生党支部、2010级本科生第一党支部负责人分别介绍了本单位的工作情况,并就党的基层组织建设、创先争优活动、党员教育管理、新形势下开展支部工作的体会和方法等方面畅所欲言,进行了广泛而热烈的交流。大家表示将认真借鉴和吸收对方支部的好做法和好思路,以基层组织建设活动和创先争优活动为契机,切实提高支部建设和工作水平。

座谈会后,赵社文书记一行参观了基础医学院人体解剖实验室、组织胚胎标本室和病理实验室。