机关党委举办党支部委员新闻写作培训

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 

73,机关党委在科学馆114举办了党支部委员新闻写作培训活动,机关各党支部的委员和机关部门负责新闻宣传的同志参加了此次培训。培训会由机关党委副书记岳兰主持。

培训会上,我校宣传部的王兴东做了题为《新闻写作:规范、技巧与素养》的讲座。他从新闻的概念入手,结合我校新闻报道中出现的失实、滞后、嗦、简单、繁杂、平淡、生硬、错误等案例作了深入细致的讲解。针对一些部门“无新闻可写”的情况,他建议可将与师生有关的通知公告改写成新闻稿,变小众传播为大众传播,方便大家的工作学习。

岳兰在主持培训会时指出,新闻宣传工作对于全面展示支部风采,充分发挥主流舆论的号召力、影响力和推动力具有十分重要的作用。提升新闻素养,提高新闻写作水平,不仅是我们做好科教行业本职岗位的必备素质,也是增强我们与媒体打交道能力的一种时代要求。她希望各支部以基层组织建设年为契机,加强支部建设,发挥支部战斗堡垒作用,将支部工作和业务工作有机结合,积极开展主题活动,在工作中发现线索,提炼主题,挖掘先进典型,做好宣传思想工作,营造良好的舆论氛围,推动学校事业科学发展。