品味书香,用心悦读
——“悦心”读书活动倡议书

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

机关团员、青年朋友们:

古人云:“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必在于读书”。联合国教科文组织从1995年起把每年的423定为“世界读书日”,就是为了让每一个人亲近书籍,以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展。

书籍是我们最忠实的伙伴,也是我们进步的阶梯。为在大学机关工作的青年,我们更应该把勤读书、读好书、善读书的良好习惯融入到工作、生活中,使读书学习、追求知识成为我们事业进步的源泉,成为我们个人发展的动力。

为进一步激发机关广大青年干部的读书热情,在全机关营造浓厚的学习氛围,让机关成为一个因热爱阅读而更具“文化内涵”的学习型、服务型、创新型集体,我们发起组织“悦心”系列读书活动,并向机关全体团员、青年朋友发出真挚的倡议:

读书吧,让我们一起亲近书籍!毛泽东“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读”。让我们从工作忙、压力大、时间少的借口中走出来,以阅读释放我们的紧张工作,以阅读充实我们的闲暇时光,持之以恒,使读书学习成为一种习惯。

读书吧,让我们一起热爱书籍!孔子“发奋忘食,乐以忘忧,不知老之将至”。让我们多读书,读好书,在知识的海洋中俯仰多姿多彩的生活,穿梭妙趣迥异的人生,将我们的视野拓宽到大千世界,将我们的思维延伸到广袤宇宙。

读书吧,让我们一起享受书籍!刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”让我们在书籍的澄澈阳光里,聆听灵魂深处最纯净的声音,回味文明最智慧的启迪,汲取中外贤哲们的博大思想,领悟时代精英们的犀利睿智,升华精神世界,享受快乐人生。

胸无点墨心常怯,腹有诗书气自华。机关团员、青年朋友们,请积极参与到“悦心”系列读书活动中来吧!让书籍成为我们的良师益友,让阅读成为我们的自然品格,让我们在阅读中思考、在思考中成长,为学校的建设和发展贡献更大的力量。

我们的“悦心”系列读书活动由“悦心”沙龙、“悦心”讲座、“悦心”期刊、“悦心”读书节四项活动组成。如果您还不了解我们活动的具体安排,请通过读书会信箱dushuhui@lzu.edu.cn与我们联系吧!

 

 机关团总支

                        20121120