读过一本好书,交一个益友
——机关青年干部第六读书小组开展交流活动

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

1218日下午,机关青年干部“悦心”沙龙第六小组在科学馆203会议室举办了主题为“读过一本好书,交一个益友”的读书交流活动。机关党委书记赵社文、副书记岳兰受邀出席了此次活动。

“青年干部是机关干部队伍的主体,在一定程度上决定着学校的品质和未来,”赵社文书记在活动伊始如是说,他指出,青年干部要提升个人素养,提高工作技能,形成积极向上精神风貌的重要途径就是“多读书,读好书”,这也正是此次“悦心”系列读书活动发起的原因。他希望广大青年干部能在此次读书活动中积极分享自己的读书心得,通过交流来深化认识,促进思考,进而在整个机关干部中形成读书、学习的良好氛围,以全新的气象来投入工作,投入生活。

参会的青年干部们踊跃发言,畅谈自己的阅读认识和感悟,分享自己读书的乐趣。大家阅读兴趣各异,从文学散文到哲学论辩,从历史纵横到政治学理,也有人不禁回忆起自己的大学时代,感叹时光飞逝,更体会到读书的重要。交流过程中,大家认真倾听发言人的心得体会,对共同感兴趣的话题畅所欲言,交流看法。

    活动最后,大家还就今后如何更好地开好读书会交换了意见和想法,并表示要在工作之余多读书,多参加读书活动,不仅可以学习知识,还可以增进彼此间的了解。大家普遍认为“读书交友”不仅是与书为友,更要与人为友,通过书籍来认识生活,同时在实际生活中践行良好的理念,进而创造良好的工作氛围。