王寒松书记到机关党委调研 进一步推动转变工作作风提高执行力

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

411上午,校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元到机关党委,专题调研学校党委“关于改进工作作风提高执行力的实施意见”的落实情况。

调研会上,机关党委书记赵社文简要汇报了开展读书学习推动队伍建设情况以及即将广泛深入调查研究更加有针对性地加强作风建设,加强工作统筹提高工作效率和执行力,以及推动机关文化建设等工作打算。宣传部部长杨建文,研工部部长、研究生院常务副院长潘保田,学工部副部长、学生处副处长吴国军,人事处处长于安丽,科技处处长张迎梅,社科处副处长乔开文,教务处副处长安东平,实验室与设备管理处副处长王炳光参加调研会并汇报了所在部门落实学校党委相关要求的做法和下一步工作考虑。

听取汇报后,李正元副书记指出,转变工作作风提高执行力,一是要讲效率,改变过去一些习惯做法,快节奏地推进工作。二是要讲质量,高等教育内涵发展的核心是质量,机关工作也要提高质量,同时推动学校内涵建设。三是要讲导向,进一步强化以人为本为师生服务的理念和围绕中心服务大局的理念。提高执行力还要联系实际,有具体办法、措施和抓手,有创新。这些方面落实到位了,作风建设就实了,执行力才能提高。

最后,王寒松书记作重要讲话。他说,听了机关党委和八个部门的汇报,工作进展各有不同,还有差异,要按照学校党委文件进一步对照检查各自的工作。他指出,越把篇幅用在谈认识学习上,越说明认识学习还不到位,到位了就会更多地谈措施和做法。学校党委把抓作风落实到提高执行力上,因为执行力是目前的主要问题。提高执行力起点是要研究问题,要从问题从实际入手,带着真正的责任感,认识到哪些是我们必须做的,哪些是我们必须突破的。做工作还要讲规律。我们学校历史超过百年,但人却是常新的,提高执行力就要研究办学成就和现实问题,从中找规律性东西。我们还要不断提高工作本领,这需要不断读书学习,需要在实践中积累和锻炼。总之,大家都要深入思考研究,带着问题去转变作风提高能力,最后还要听基层的反映。