学习党章,践行党的纪律
——机关党委召开机关全体党员大会专题学习党章

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

为贯彻落实中央关于开展“两学一做”学习教育的有关精神和习近平总书记重要指示精神,以及学校对开展“两学一做”学习教育的安排部署,413日下午,机关党委在科学馆报告厅召开机关全体党员大会,专题学习党章,特邀马克思主义学院倪国良教授做了题为《学习党章,践行党的纪律要求》的辅导报告。报告会由机关党委书记刘同昌主持。

                               

报告会上,倪国良用严谨的语言和态度为机关全体党员上了一堂严肃的党课。他从党章、党纪、党规三个方面以及它们之间的联系进行了解读,重点论述了学习党章,践行党的纪律的重要性和意义。报告总结了党的纪律建设中呈现的四种新形态,即抓早、抓小、抓全、抓严,精辟论述了“党章是最大的政治规矩”的内涵,并提出全体党员要强化信念,提高党性修养,践行党的纪律要求。

  刘同昌在会上对机关开展“两学一做”学习教育进行再动员、再部署。他传达了中央办公厅、中组部、教育部以及学校印发的关于“两学一做”的学习教育方案和系列讲话精神。同时他对各支部开展“两学一做”学习教育提出明确要求,强调各支部要做好开展“两学一做”学习教育的计划,各支部书记要切实增强责任意识,落实主体责任,积极推动“两学一做”学习教育的开展。机关党委将实时督促检查各支部的学习教育情况。