认真部署 扎实推进
—机关党委召开党支部“两学一做”学习教育汇报会

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

近日,机关党委召开部分党支部书记会议,专题汇报党支部开展“两学一做”学习教育推进情况。机关部分党支部书记参加汇报。校党委副书记郭琦出席会议。机关党委书记刘同昌主持会议。

郭琦在听取了各党支部书记“两学一做”学习教育开展情况专题汇报后,对各党支部开展“两学一做”学习教育的具体做法给予肯定,并就机关开展“两学一做”学习教育提出三点要求。

是要带头学习。各党支部书记作为部门主要负责人,要增强主体意识,“两学一做”学习教育做的好不好,就是主体意识强不强、抓没抓党建。这次“两学一做”学习教育,实际上是给咱们支部书记提供了一个很好的平台,也是一个很好的抓手,支部书记一定要带头学习,要严格的按照学校和机关党委的方案,按照进度去学,意识强化,一定要带着大家学习。机关各党支部就要带头学习,就是带着问题去学,在全校树典型。各党支部要注重创造出经验,结合本部门服务范围和职责,联系一个基层党支部,结对开展“两学一做”学习教育,改进我们工作作风。

二是要强调创新去学习。在“两学一做”当中,我们要通过多种方式去学习,除了充分运用“三会一课”基本学习方式之外,创新学习方式、方法非常重要。大家一定要想办法,最重要的就是促进我们的学习效果,学好学扎实。

三是要强调督促学习。一方面,机关党委要督促各个支部去学习,另一方面,就是支部书记要想办法督促全体党员认真学习,使学习更有效果。

刘同昌首先就中央开展“两学一做”的大背景和学校党委安排部署“两学一做”学习教育工作进行了回顾,通报了机关党委开展“两学一做”学习教育准备、动员以及开展情况。

统战部、审计处、校办等16个党支部书记就本支部“两学一做”开展推进情况作了汇报。部分党支部交流了促进学习的好方法,如统战部、纪委、监察处、审计处党支部所开展得‘重温入党誓词,践行“两学一做”,争做合格共产党员’专题组织生活会,举办“两学一做”学习教育知识竞答;保卫处党支部开展的支委、班子成员与党员“一对一”互帮互学等活动和措施,有力促进了党支部“两学一做”学习教育的顺利开展。