缅怀革命先烈光辉事迹,践行“两学一做”学习教育
——国际合作与交流处党支部赴腊子口开展支部组织生活

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

51214日,国际合作与交流处党支部赴甘南迭部腊子口开展支部组织生活。校机关党委书记刘同昌指导并讲授党课。审计处党支部观摩。迭部县委书记仁青东珠会见刘同昌一行,双方就“两学一做”进行了交流。迭部县委副书记兼腊子口战役纪念馆馆长俞春广参加座谈并全程陪同。

国际合作与交流处党支部和腊子口战役纪念馆党支部共同开展支部组织生活。在支部生活会上,刘同昌详细讲解了红军在甘肃境内的活动轨迹,特别是红军召开的俄界会议、哈达铺会议和腊子口战役等,同时对我校正在开展的“两学一做”活动进行了介绍,重点讲解了党章的形成过程和党章总纲的学习体会。国际合作与交流处处长王育华表示,“两学一做”活动要带着问题学,解决工作发展中的瓶颈问题。俞春广详细介绍了迭部县的概况和迭部正在开展的“两学一做”活动。会后,国际合作与交流处支部发展新党员,在腊子口战役纪念馆前重温入党誓词。支部一行还参观了腊子口战役遗址与纪念馆,哈达铺长征纪念馆等。

通过开展支部活动,国际合作与交流处支部党员接受了一次深刻的革命主题教育、爱国主义教育,党性得到了增强,境界得到了提升,对正在进行的“两学一做”有了更深刻的认识。各位党员参观后表示,要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,在工作中时刻不忘践行长征精神,做好本职工作,为提高我校国际影响力贡献自己的力量。