重温《共产党宣言》,践行“两学一做”
——机关党委召开中心组(扩大)学习会议

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

329下午,机关党委在逸夫科学馆201召开中心组(扩大)学习会议。校党委副书记郭琦出席本次会议,马克思主义学院王维平教授作了题为《<共产党宣言>的时代解读》的辅导报告,机关各部门副处级以上领导干部参加。会议由机关党委书记刘同昌主持。

  郭琦结合“两学一做”专题教育,提出两点要求:一是机关领导干部要带头学习,善于学习,抢抓时间和机会,在工作和生活中挤时间来学习,不断提高理论水平,用更高标准严格要求自己;二是机关各支部书记要引导好所在支部党员的学习,在学习中讲求方法,创新学习形式,提高学习效果。

  王维平教授用生动的语言,详实的事例对《共产党宣言》进行了时代解读。他从经典原著本源的精神出发,在对《共产党宣言》的产生背景、价值、结构内容以及其在中国的传播进行经典解读中,用通俗的语言,易懂的方法,总结了共产党宣言对党的事业以及人类解放做出的贡献,使每位同志的思想得到进一步提高,为下一阶段“两学一做”中学习党章等活动奠定了基础。

  刘同昌重点对“两个责任”和“一岗双责”进行解读,对机关落实党风廉政建设责任制提出具体要求。同时他强调机关党委要认真落实“两学一做”教育活动,提高广大党员干部的党性观念。

  机关纪委书记岳兰根据《2016年校院两级党组织中心组学习安排意见》和《兰州大学2016年教职工政治理论学习安排》文件精神,对2016年度机关干部职工的政治理论学习进行安排部署。