做“讲政治,有信念”的合格党员
——机关党委召开党支部组织生活观摩会

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

为进一步推动机关“两学一做”专题学习,526日下午,机关党委在积石堂第一会议室召开党支部组织生活观摩会。校党委副书记郭琦出席会议。“两学一做”学习教育第六督导组成员,机关各党支部书记,党办、机关党委党支部全体党员、第三学习小组全体成员参加会议。会议由党办、机关党委党支部书记王定峰主持。

  郭琦对此次支部生活会的内容和形式给予了充分肯定,并表示党办、机关党委党支部开展“两学一做”第一专题的学习情况是十分扎实的。她指出,在接下来开展的专题教育过程中,要进一步提高对“两学一做”的认识,深刻体会习总书记提出的“加强思想建党,协调推进四个全面战略布局”的重大意义。要继续认真学习,紧紧贴近中央和学校方案,学习总书记内容丰富的系列讲话。各党务干部应带头学习,结合学校的实际、部门的实际和党员的实际来认真开展学习和教育,在学习的过程中注重创新学习。同时希望在学习教育活动结束之时,党员的意识能够得到进一步增强。
刘同昌就《党章》总纲的学习作了辅导报告,他从我党艰苦的发展历史入手,为大家细致解读了总纲的发展历程,并对总纲在不同时期的不同形式和内容作了阐释,同与会同志交流了自己学习党章的心得体会。

  党办殷亚波从不忘初心、不改初行,自觉加强党的修养,增强党的意识;勇于担当作为,增强责任意识两个方面谈了自己在学习《党章》和在实际工作中的体会。

  第三学习小组成员李鹏君结合工作和学习体会,对物理学院在学习过程中具有代表性、创新性的经验做法做了简单的介绍。