机关党委“两学一做”学习教育系列活动

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

一、追寻红军长征足迹,践行“两学一做”学习教育

——机关团总支赴榜罗镇-两当红色革命基地参观学习

 

 

 

 

 

    720-21日,在机关党委指导下,机关团总支组织机关教职工赴榜罗镇-两当红色革命基地参观学习。校机关党委书记刘同昌随行并指导。

    720日中午,机关团总支一行到达榜罗镇会议纪念馆参观学习并重温入党誓词。721日上午,在全国青少年教育基地,机关团总支一行同两当团县委副书记龙时翔等同志就“两学一做”学习教育开展情况进行了座谈交流并结合自己的工作分享了对“两学一做”专题教育的认识和体会。座谈会后,机关团总支一行参观了两当兵变纪念馆和太阳寺红军街。在途中,刘同昌还详细讲解了红军在甘肃境内的活动轨迹和抗战故事。

通过参观学习,机关教职工接受了一次深刻的革命主题教育、爱国主义教育,增强了对“两学一做”学习教育的认识,纷纷表示要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,切实践行长征精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,在工作中发挥示范带动作用,为学校发展做出新的贡献。

二、机关党委召开机关作风建设工作推进会

920日下午,机关党委在贵勤楼413会议室召开机关部分党支部书记和部门主要负责人会议,共同学习校党委书记袁占亭918日在全校“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话。人事处、教务处、科研处、社科处、研究生院、学生处(团委)、财务处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处等10个机关职能部门负责人参加会议。校党委副书记郭琦出席会议,会议由机关党委书记刘同昌主持。

郭琦结合机关工作实际对下一步“两学一做”学习教育提出具体要求:一是抓管理要精细化、有痕迹,把事情做细。二是抓管理一定要突出责任意识,在部门营造氛围,把学校的事当做自己的事,以学生为中心,以教师为主体,有布置、有督促、有检查。三是抓管理要深入基层,去了解问题、说明问题,希望得到理解支持,推出新的举措。四是抓管理一定要坚持问题导向,对师生的反映要严密关注,及时回应,及时解决问题。五是抓管理要有创新,找到一两个突破点,及时解决问题,作风建设要有成效,看得见、摸得着。各党支部、各部门要认真组织学习袁书记讲话精神,结合部门工作实际建立台账,瞄着问题去、迎着问题上、盯着问题改,不断巩固提升整改实效。

三、“讲奉献,有作为”
——机关党委召开“两学一做”学习教育第四专题工作推进会

 

 

108日下午,机关党委在贵勤楼机关党员活动室召开“讲奉献、有作为”——机关“两学一做”第四专题推进会,机关各党支部书记参加会议。校党委副书记郭琦出席会议,会议由机关党委书记刘同昌主持。

刘同昌就“四个全面”战略布局进行了集体学习和辅导,并集体学习了“四个全面”新时期治国理政总方略相关文章。

郭琦就机关“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”提出三点要求。一是高度重视学习,做到学习内容和参加学习的党员全覆盖;四个专题在学习内容和学习方式上到位;学习、活动要全面记载,有痕迹。二是高度重视做,认真总结“两学一做”学习教育中党支部作为战斗堡垒作用的发挥以及进程;发现、推选出党员个人在“两学一做”学习教育中的先进事迹和呈现出来的闪光点;找出问题导向,落实责任清单(台账),对已经解决的问题及时归纳,集中小结。三是高度重视抓党建工作,中层书记述党建,党支部书记做了哪些工作,包括部署、督促、落实、总结、谈心谈话等工作内容。