国际合作与交流处同省外办相关处室
联合开展“两学一做”学习活动

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

10月14日下午,国际合作与交流处党支部与甘肃省外事办公室签证处党支部、省外事服务中心党支部联合开展“两学一做”学习教育活动。甘肃省人民对外友好协会专职副会长刘晓林和甘肃省外办机关党委专职副书记王小平参加会议,两个支部18名党员参加讨论。

  国际合作和交流处处长王育华对省外办和省外服中心对兰州大学国际合作与交流的支持表达谢意。他介绍了国际处“两学一做”学习教育活动开展情况,全处党员一方面学习党章党规与系列讲话,一方面紧密结合实际工作,落实于行动。近期,国际处结合中央文件精神,修订学校的因公临时出国境管理实施办法,制订了学校对外合作与交流的十三五规划,同时积极为地方服务,组织主持了“一带一路”高校联盟主题论坛”。他还介绍了我校师生赴国境外交流进展,希望通过“两学一做”学习交流,共同探讨解决师生因公出国境审批、签证中遇到的问题,采取措施保证签证信息的准确性,提高服务质量。

  刘晓林表示,省外办自今年四月以来,积极开展“两学一做”,省直机关党委亲自前来调研。“两学一做”,基础是学,重点是做。这次交流活动,问题突出实际,非常具有针对性。省外办会仔细研究,讨论落实。

  甘肃省外事办公室出国境管理处处长杨永刚表示,省外办和兰州大学联系紧密、协调顺畅,建立了很好的合作关系。通过“两学一做”活动面对面交流非常有意义。为落实新的教学科研人员因公出国(境)管理文件精神,方便教师科研人员出国境交流,省外办正在起草实施意见。兰州大学作为甘肃省最大的因公临时出国单位,省外办出国境管理处将全力为兰大的交流服务。

  甘肃省外事服务中心总经理李建红表示,外事服务是中心工作的根本。为确保服务兰大的质量,已组成专门团队提供保证。今后,要完善外服网站,尽快更新外事信息,解决信息不对称的问题,并提供必要的因私签证服务。