审计处党支部深入学习习近平总书记治国理政总方略

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 10月24日,审计处党支部在贵勤楼544召开支部会议,专题学习习近平总书记系列讲话之《新的历史条件下治国理政总方略——关于协调推进“四个全面”战略布局》,会议由支部书记马春莺主持。

  通过全文学习,与会人员深刻认识到“四个全面”是习近平总书记立足国家实际提出的治国理政的战略布局,擘画了国家建设的宏伟蓝图,集中体现了党的执政目标、执政理念、执政方式和党自身建设的有机统一,为我们在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南和根本遵循;大家一致表示要学思践悟,切实增强学习的实效性。

  会上,马春莺对“四个全面”的形成过程、理论提出背景及内涵联系等方面进行了分析和讲解。指出党的十八大以来,党中央立足治国理政全局,分四个阶段逐步提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略新思想,形成了“四个全面”战略布局,这是当前和今后统领国家发展的总纲,支部党员要深刻领会、精准把握“四个全面”战略布局的科学内涵,结合审计工作实际,谋划工作发展思路,加强和改进审计工作,充分发挥审计监督的职能作用,更好地服务“四个全面”战略布局。

  支部党员还一起学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,并就审计的权威性、审计风险防范及深化工程审计等业务问题进行了充分研讨。