研究生院党支部集中学习十八届六中全会精神

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

11月15日上午,研究生院党支部在贵勤楼341室召开支部组织生活会,集中学习十八届六中全会精神,传达学习中央和学校党委近期相关文件及会议精神。

  马克思主义学院副教授蔡文成应邀作辅导报告。蔡文成以回顾历届六中全会主旨及意义为切入点,深刻阐述了十八届六中全会的重要意义。他指出,十八届六中全会的召开是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化“全面从严治党”的需要,是解决党内突出矛盾和问题的需要。他还从总方针、重要内容、重要关键、根本要求等十一个方面重点解读了《中国共产党党内监督条例》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  会议集体学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神;传达学习了校党委《关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》精神;传达学习了校党委中心组学习扩大会议暨“两学一做”第四专题学习研讨会精神,以及《关于印发<兰州大学关于实行机关工作首问责任制的规定(试行)>》的文件精神。

  党支部书记陈彦通主持会议,并从38个方面对党中央治国理政新理念新思想新战略作了简要梳理。陈彦通和党支部副书记邢耀荣分别对落实责任制提出了明确的要求。会议还对近期支部组织生活做出安排。