机关党委组织参观“传承清廉好家风”主题教育展

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

12月22日下午,为认真贯彻落实党的十八届六中全会关于“从严治党”的新部署、新要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“培育良好家风”的指示精神,根据省纪委、省直机关工委要求,机关党委组织机关党支部书记、纪检委员赴甘肃国际会展中心参观省直机关“传承清廉好家风”主题教育展。兰州大学党委副书记郭琦参加了观看展览活动。

  展览讲解员分别从“身体力行 率先垂范——老一辈无产阶级革命家治家典范”、“革命家风 世代相传——杰出共产党人优秀典范”、“家是‘炼钢炉’ 家是‘雕刻刀’——中国近现代名人家风”、“涵养家风 养护心灵——古代十位先贤家风”、“历久弥新 典范家风——全国各地优秀家风家训家规集萃”等五个方面将清廉家风的故事娓娓道来。每一则故事、每一言家训都教育机关广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,引导他们做家庭美德和家庭文明的践行者与示范者。除此之外,展览还展出了省直机关党员干部反映家风家训方面的书画作品,从不同侧面诠释了优良家风在党风廉政建设中的重要作用。