兰州大学党委召开统战各界人士学习贯彻全国高校思想政治工作

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    1230日下午,兰州大学党委在科学馆202会议室召开统一战线代表人士座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神听取意见建议。党委书记袁占亭出席座谈会,党委副书记曹爱辉主持会议。学校各民主党派、统战团体负责人、无党派代表人士、部分省政协委员和少数民族教师代表参加了座谈会。

  

    座谈会上,与会人员代表踊跃发言,大家围绕学习全国高校思想政治工作会议精神的心得体会,结合学校改革发展,提出了许多建设性意见建议。

  

    袁占亭在听取大家的发言后表示,此次统战人士座谈会开得很好,大家思想认识和学习体会谈得深刻,体现了对学校的热爱和真情,听了以后深受感动和启发。袁占亭结合自己参加全国高校思想政治工作会议的体会,对学校贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,挖掘和弘扬兰大优良传统、促进教学体系改革和创新、加强基层党建工作等提出了具体要求,希望统一战线各界人士认真把习近平总书记重要讲话精神和会议精神贯彻落实到民主党派和统战团体的思想政治建设工作中去,加强民主党派自身建设和党外干部的培养工作。他要求相关部门要将大家的意见建议进行认真梳理,建立问题清单,一一落实,逐项反馈。

  

   曹爱辉对大家提出的意见建议表示衷心感谢,他要求统一战线人士要自觉用习近平总书记重要讲话精神指导工作和学习,抓好自身的学习和工作中的贯彻落实,主动积极投身学校改革发展,参与学校民主管理与民主监督,建言献策,促进我校思想政治工作上一个新的台阶。

  

   党办和统战部负责人参加了座谈。