机关党委召开党支部书记联席会议
听取机关各部门开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”
建设年活动的落实情况汇报

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    4月11日下午,机关党委在科学馆201会议室召开党支部书记联席会议,听取机关各部门开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的落实情况。机关各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记刘同昌主持。

  会议学习了《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》和《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》文件精神,对机关各部门“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动进行了再动员和部署,听取了统战部、教务处、学生处、研究生院、资产处、组织部、保卫处等7个党支部开展建设年活动动员落实情况。

  刘同昌强调,关于支部建设方面,各支部要通过自查,摸清底数。重点对支部创新活动、作用发挥等情况进行摸底排查,深入查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,从细处入手,向实处着力,对各单位关于基层党组织建设决策部署和贯彻落实情况进行一次全面检查、摸底。刘同昌提出三点要求,一是坚持以问题为导向,找问题确立台账,聚焦“1+4”作风建设年活动,进一步梳理台账。二是各支部要尽快结合机关联系基层支部活动来推进建设年活动和落实巡察整改工作。三是在开展“大调研”活动时,各支部将调研内容、调研问题和调研时间等信息报机关党委,由机关党委会同党办、校办统筹安排。

  会议要求各支部组织学习并进一步落实校党委发〔2017〕13号文件和《关于印发<兰州大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》(校党委发〔2017〕21号)精神。会议集体学习了《省委常委李建华在2017年省直机关党的工作会议暨抓党建述职评议大会上的讲话》的主要精神。

   会议还通报了机关党委2016年党费收支情况。