机关党委召开专题学习会 加强机关作风建设

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    为进一步加强机关干部队伍党风廉政建设和机关作风建设,帮助干部队伍筑牢反腐倡廉的思想道德防线,杜绝违规违纪行为的发生,5月12日下午,机关党委在科学馆201会议室召开机关各党支部纪检委员暨青年干部培训班专题学习会。校党委副书记、纪委书记钟福国出席会议,并作了题为《学习党内法规要义 提高监督执纪能力 推进全面从严治党 保障事业健康发展》的辅导报告。会议由机关党委书记刘同昌主持。

  钟福国围绕党的纪律建设的有关党内法规要义,结合学校党风廉政建设的实际,主要从党内法规的体系建设,十八大以来修订与制定的重要党内法规,以及落实全面从严治党、保障事业健康发展等三个方面进行了详细解读,并对机关作风建设提出了要求。他强调,学校正在开展建设年活动,特别是作风建设把干部作风建设放在首位,以上率下,学校带头、学校领导带头、机关部门带头、机关的领导干部带头,要扎实抓好机关的作风建设,在一言一行中切实转变工作作风,端正工作态度、改进工作方式方法、提高工作效率;要学以致用、主动作为,结合本部门实际和自身工作,将党内法规的要求变成自觉行动,真正为师生做好服务,提升兰州大学的管理水平,促进我校的“双一流”建设。