机关党委组织开展“喜迎十九大·永远跟党走”
——纪念建党96周年红色教育活动

【来源:兰州大学机关党委 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

2017年7月1日,兰州大学机关党委组织开展“喜迎十九大·永远跟党走”——纪念建党96周年红色教育活动。机关党委部分支部书记、支部委员、青年干部培训班学员共八十六名党员赴会宁红军长征胜利纪念馆参观学习。

                                  

参观纪念馆,重走长征路。八十六名党员在导游的带领下首先参观了长征胜利纪念馆。纪念馆就是浓缩的长征路,通过讲解员对红军长征艰难岁月的诠释让每一位党员真切感受到当年红军长征度过的艰难岁月感受到了当年革命先烈对理想信念执着的追求;感受到了在中国共产党的领导下,建设新中国,让人民过上安居乐业的生活革命先烈所付出的巨大牺牲激励着每一位共产党员不忘那些逝去的艰苦岁月,牢记扛在肩上的使命与责任。纪念馆内陈设的,是当年红军长征时使用过的物品。一杆杆简易的长枪,一双双粗制的草鞋,一把把生锈的铜壶,历史就在眼前,苦难造就辉煌。

巍巍会师塔,悠悠爱国情。骄阳似火,八十六名党员站在会师塔前,跟随音乐唱响《国际歌》:“起来,饥寒交迫的奴隶……英特纳雄耐尔,就一定要实现”。随后向在长征途中牺牲的革命英烈献上花篮,并且三鞠躬致以敬意。最后,各位党员面对党旗庄严的宣誓、重温入党誓词、向党的生日献礼

党旗飘飘、辉映心中。通过这次红色教育活动,我们对长征精神有了更为深刻的感受和认识。激励着每一位党员铭记历史,不忘初心,砥砺前行。